Какой купить автомобильный компрессор для подкачки шин?

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1114
  • 0
 

выбрать автомобильный компрессор для подкачки шинУшли в бытность картинки, где автолюбитель стоит возле машины и ручным насосом накачивает колесо. Это малоэффективно и долго. Одно хорошо, что таким насосом можно накачать любое давление, насколько хватит сил и времени. Современный автомобильный компрессор для подкачки шин работает от электрической сети автомобиля, и облегчает процесс накачивания колеса, но продается великое многообразие моделей, с различными дополнительными функциями. Как разобраться и выбрать недорого и практично?

Выбор по показателям

Прежде чем идти в магазин за компрессором, нужно знать, что собственно вы желаете от него получить. Каким требованиям должен отвечать насос, а это, прежде всего, какое давление он способен накачать, за какое время и как долго способен работать. Это основные характеристики, производительность, работоспособность (качество) и максимальное давление. Остальные функции второстепенны, но тоже важны. К примеру, способ подключения к бортовой сети, к колесу, длина шланга и провода, а так же наличие функций которые может быть даже и излишни.

  • Производительность – это способность насоса пропустить через себя за единицу времени сколько-то литров воздуха, при давлении две атмосферы. Иначе говоря, за какое время пустое колесо будет накачено до нормы. Чем выше данный показатель по техническому паспорту, тем лучше. Но здесь возникает одно обстоятельство, для быстрой накачки колеса требуется более мощный двигатель, поэтому нужно знать выдержит ли предохранители и аккумулятор такую нагрузку. Можно придерживаться средних показаний по этому параметру. Измеряется производительность – литры в минуту.
  • Что касается качества, то нужно выбирать производителей известных брендов, старайтесь избежать ошибки и купить китайскую подделку по цене европейского производителя. Самостоятельно проверить качество можно по внешним признакам. Обязательно попросите продавца показать вам прибор и распаковать его. Инструкция должна быть книжечкой, а не листочком (либо несколько листков), с плохо пропечатанным шрифтом и рисунками. Обязательная гарантия, хотя бы на полгода. О качестве во многом говорит внешний вид насоса. Если он слишком легкий и корпус из алюминия, то брать его не стоит. Если детали компрессора плохо обработаны, видны сколы, раковины, наплывы от литья – не приобретайте такой прибор, если только в качестве сувенира или подарка врагу.
  • Максимальное давление – это то, сколько атмосфер может накачать данный прибор максимум. Для легкового автомобиля стандартное давление равно две атмосферы, плюс – минус две десятых. Поэтому достаточно если насос способен накачать 3 – 5 атмосфер, так сказать с запасом. При этом необходимо чтобы шкала манометра была проградуирована в 0.1 атмосферы. В компрессорах с высоким давлением трудно поймать эти десятые доли, потому что манометр их просто не показывает. Давление в колесах имеет большое значение и влияет на расход топлива и износ покрышек.

Совет

После покупки компрессора проверьте его точность показаний. Можно сравнить с другими проверенными приборами, а можно после накачивания колес на автосервисе.

Важной характеристикой является способ подключения насоса к сети и к колесу. Удобнее всего через прикуриватель, но нужно учитывать мощность прибора, иначе возможен выход из строя предохранителя (это в лучшем случае). Более надежное подключение, к клеммам аккумуляторной батареи. Длины электрического шнура должно хватать до всех колес, без натяжки. Шланг должен быть длинной более высоты колеса на 20 см, чтобы обеспечить свободное провисание шланга, когда ниппель находится вверху. Не нужен слишком короткий, но и длинный ни к чему. Есть варианты со встроенным аккумулятором в компрессор, тут необходимо следить за зарядкой, чтобы хватало на накачивание хотя бы одного колеса, от нуля, до нормального давления.

Про функции вроде фонаря, одновременно пылесоса и насоса, говорить не будем, это на ваше усмотрение. Основные характеристики были разобраны подробно, и это поможет выбрать хороший насос.

 
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.